Вы здесь

Фильм Трамбо

Рейтинг:
Kinopoisk - 7.34, IMDB - 7.5
Год: 
2015
Страна: 
США
Время: 
124 мин. / 02:04
Возраст: 
18+
Качество: 
SD, HD, FullHD
Поделиться с друзьями:

Фильм Трамбо  / 
Trumbo

В 1947 году Далтон Трамбо (Брайан Крэнстон) был главным сценаристом Голливуда, пока он и другие художники не были заключены в тюрьму и помещены в черный список за их политические убеждения. Трамбо (режиссер Джей Роуч) рассказывает, как Далтон использовал слова и остроумие, чтобы выиграть две премии «Оскар» и разоблачить абсурд и несправедливость в черном списке, который запутал всех, от обозревателя сплетен Гедды Хоппер (Хелен Миррен) до Джона Уэйна, Кирка Дугласа и Отто Премингера

Трейлер к фильму Трамбо


Режисcер: 
Продюсеры: 

Интересные факты о фильме: 
  • Брайан Крэнстон рассказал в радиоинтервью, что Кирк Дуглас одобрил фильм, но его главная жалоба заключалась в том, что его не попросили сыграть самого себя.
  • Гэри Олдман рассматривался на роль Далтона Трамбо.
  • В реальной жизни Эдвард Г. Робинсон был почти на 12 лет старше, чем Далтон Трамбо , и на 14 лет старше, чем Джон Уэйн, несмотря на то, что в фильме он был значительно моложе обоих мужчин.
  • Это первый некомедийный художественный фильм Джея Роуча.
  • Настоящий номер членского билета Далтона Трумбо в Коммунистической партии был 47187.
  • 9 декабря Дальтон Трумбо и Кирк Дуглас отмечают день рождения, но этот факт не был рассмотрен в фильме.
  • В одном моменте фильма Клео рассказывает о своем первом муже по имени Хэл. В Малкольм, в центре внимания (2000) Брайан Крэнстон сыграл мужа (отца Малкольма) - персонажа, которого также звали Хэл.

Скриншоты из фильма: 

Отзывы и комментарии

Трамбо - захватывающая драма, основанная на реальных событиях, связанных с неамериканским комитетом по активности Конгресс-центра США, в ходе которого проводятся слушания с целью запугать подозреваемых коммунистов в киноиндустрии. Далтон Трамбо был одним из тех, кто был вынужден давать показания перед Конгрессом, и история развивается вокруг его личных и семейных трудностей, в том числе одного года в тюрьме за неуважение к Конгрессу. Другими важными людьми, вызванными для дачи показаний, были Хамфри Богард, Люсиль Болл, Ларри Паркс, Эдвард Робинсон, Фрэнк Синатра и Альберт Мальц. Некоторые из названных были действительными членами Коммунистической партии США, но в ту эпоху она не считалась неамериканской, а имела больше прав в пользу рабочих и сторонников профсоюзов.